В регионе оценивают эффективность работы местного самоуправления

Для того чтобы определить уровень социально-экономического развития территорий, эффективность расходования бюджетных средств, степени внедрения новых методов и принципов управления, проводился мониторинг по 20 показателям

Задачу построения эффективной модели местного самоуправления в Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров.

При проведении мониторинга все муниципальные образования были разделены на три группы в зависимости от численности населения. Оценка эффективности отражает не только достижения, но и динамику преобразований по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как сообщили в комитете экономики Волгоградской области, по итогам третьего квартала 2015 года, внутри группы с численностью населения до 25 тысяч человек лидируют Старополтавский, Ольховский и Нехаевский районы.

Во второй группе с численностью населения от 25 до 50 тысяч человек лидирующие позиции занимают Светлоярский, Иловлинский и Еланский районы. В третьей группе с численностью населения свыше 50 тысяч человек лидируют городской округ - г. Фролово, городской округ - г.Михайловка и Городищенский район.