В регионе откроется кадетская школа для детей-сирот

1 сентября в Урюпинске свои двери для 150 воспитанников распахнет новое общеобразовательное учреждение – «Урюпинская кадетская школа имени генерал-лейтенанта Горшкова».

Кадетская школа создана на базе бывшего образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Преимущественно в школу будут зачислять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это обеспечит не только их социализацию в новых условиях, но и последующую успешную интеграцию в общество.

Ребята будут обучаться по нескольким программам – подготовка к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества. Кроме того, юные кадеты смогут получать здесь комплексную психолого-медико-педагогическую помощь. Сотрудники школы будут осуществлять профессио-нальное сопровождение замещающих семей своих воспитанников, оказывать родителям необходимую помощь в вопросах воспитания детей. Особая воспитательная среда кадетской школы, надеются создатели учреждения, будут способствовать патриотическому воспитанию, формированию духовно-нравственных и гражданско-правовых основ личности.