В регионе открываются реабилитационные отделения для инвалидов

Пять реабилитационных отделений для инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет созданы на базе государственных учреждений социального обслуживания Волгоградской области.

Социально-реабилитационные услуги стали доступнее для жителей Камышинского, Фроловского, Жирновского, Урюпинского районов области и Красноармейского района Волгограда.

В новых отделениях молодые инвалиды могут получить социально-бытовые, социально-медицинские, психолого-педагогические, правовые и социально-трудовые услуги, им окажут помощь в повышении коммуникативного потенциала. Планируется, что с 1 мая в регионе начнут работу еще два подобных отделения – в Николаевском и Калачевском районах.

По информации областного комитета социальной защиты населения, в регионе проживают 197 тыс. человек с ограниченными возможностями, из них более 9,5 тыс. в возрасте от 18 до 35 лет.

Задачу по созданию социально-реабилитационных отделений для молодых инвалидов на базе центров социального обслуживания летом 2015 года перед профильным ведомством поставил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что социальные учреждения должны стать доступнее для нуждающихся, а качество поддержки – выйти на новый уровень.

Фото Кирилл Брага