В регионе помогают женщинам не потерять профессиональную квалификацию

Для этого, за счет средств областного бюджета организовано профессиональное обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. За последние несколько лет 898 мам получили новую специальность с помощью службы занятости населения Волгоградской области. С этого года обучающимся мамочкам начали выплачивать стипендию. В течение всего срока прохождения курсов им выплачивается финансовая поддержка в размере 850 рублей в месяц.

Из декрета – на повышение

Для женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, особенно актуальным является бесплатное обучение, повышение квалификации по выбранной специальности, необходимость развития в профессиональном плане.

Мама двух детей Ирина Ниведрова до декрета работала руководителем отдела организации семинаров в одной из рекламных компаний. В следующем году там планируется приостановка деятельности по ее направлению. Именно поэтому женщина обратилась в центр занятости населения и стала участницей программы по обучению мамочек. После прохождения курса «Кадровое делопроизводство» она трудоустроилась в агентство правовой информации специалистом отдела кадров с возможностью карьерного роста.

– Курсы помогли структурировать знакомый материал, познакомить с произошедшими изменениями, – говорит Ирина Ниведрова. – Обучение проводилось в доступной форме с примерами, заполнением шаблонов и форм, закреплением теоретических знаний, изучением программы «1С: Кадры».

Волгоградка Эльвира Истомина о программе узнала из информационного материала, размещенного на стенде в детской поликлинике. Женщина работает специалистом в пенсионном фонде, но находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, решила повысить квалификацию по образовательной программе «WEB-технологии».

– Планирую выйти на работу в феврале следующего года, – делится Эльвира. – Новые знания помогут в профессиональном и карьерном росте.

Наталья Штукерт до ухода в декрет работала начальником отдела налоговой службы. Находясь в отпуске с маленьким ребенком, она повысила свою квалификацию по образовательной программе «Бухгалтерский учет на ПК».

– Курсы помогли мне освежить свои знания, понять, какие изменения произошли в законодательстве по моей отрасли. И главное, дали почувствовать уверенность в собственных силах, – говорит Наталья.

Со знанием компьютерных программ

По словам начальника департамента занятости министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области Наталии Некрасовой, в 2014 году 498 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, воспользовались возможностью повысить свою профессиональную конкурентоспособность и прошли обучение по направлению органов службы занятости населения.

– Наибольшим спросом среди женщин, проживающих в городах нашей области, пользовались программы повышения квалификации, связанные с освоением новых компьютерных программ и технологий, – рассказывает она. – Например, «1С: Бухгалтерия», «Торговый и складской учет на персональном компьютере», «Компьютерные технологии в бухгалтерии», «Компьютерный дизайн, графика и верстка», «Информационные технологии». Также востребованными оказались программы «Кадровое делопроизводство», «Менеджер по персоналу», «Закупка товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд». В сельской местности традиционно востребованы профессии, позволяющие организовать собственное дело и, как правило, относящиеся к сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг. Это такие профессии, как продавец продовольственных товаров, парикмахер, повар, кондитер, маникюрша, портной, флорист.

Активно мероприятиями по профессиональному обучению пользуются женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, из числа педагогических и социальных работников. Педагоги повышают свою квалификацию по таким программам, как «Теоретические и методические основы содержания и организации учебно-воспитательного процесса», «Социализация личности – основы взаимодействия семьи и образовательного учреждения», а социальные работники – по программе «Психология и консультирование в социальной сфере».

Состояться как мама и как профессионал

Специалисты называют одной из важных мер демографической политики – создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, в том числе и посредством организации профессионального обучения. Практика показывает, что профобучение в этот период является неплохим подспорьем для карьеры женщин. Казалось бы, что из-за длительного перерыва в работе женщина должна утрачивать часть своих профессиональных навыков, но вместо этого она поддерживает и даже повышает свою квалификацию.

Незаменимым такое обучение является и для женщин, не имеющих профессии и выполнявших на своем рабочем месте должностные обязанности, не связанные с квалифицированным трудом. За период отпуска мамы малышей могут приобрести специальности, востребованные на рынке труда, либо, по договоренности с работодателем, профессию, по которой женщина сможет продолжить работу в своей организации, но теперь уже на новом поприще.

Женщины, уже имеющие специальность также могут принять участие в мероприятиях по профессиональному обучению и получить новую профессию, которая после окончания отпуска по уходу за ребенком в большей степени будет отвечать профессиональным интересам и склонностям женщины, возможно, даст шанс работать, например, по более удобному графику.

Поддержать новой специальностью

Бывает и так, что профессиональное обучение является для женщины единственным шансом на трудоустройство. Это тот случай, когда в период отпуска по уходу за ребенком происходит закрытие предприятия, а профессия у женщины узкопрофильная, не везде востребованная. Конечно, пока женщины в отпуске, сокращение им не грозит. Но что делать после выхода из отпуска? Для многих выходом будет переподготовка по новой специальности, востребованной на рынке труда. Такая работа с женщинами уже ведется специалистами центра занятости населения Волгограда, и все желающие мамочки смогут пройти профессиональное обучение.

– В 2015 году служба занятости населения Волгоградской области продолжит реализацию мероприятий по профессиональному обучению женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – отмечает заместитель министра труда и социальной защиты населения Волгоградской области Д митрий Локтионов. – Женщин этой категории ждут в центрах занятости населения Волгоградской области по месту жительства. Ведь профессиональная конкурентоспособность дает женщине чувство защищенности, стабильности, увеличивает шансы на успешное трудоустройство и достойный заработок. А уверенные в своем будущем женщины охотнее исполняют свое основное предназначение – рождение детей, что в свою очередь не может не повлиять на преодоление негативных демографических тенденций, имеющих место в Волгоградской области.

DNG