В регионе прошла тренировка по управлению работой спасателей

Подвижный пункт управления Волгоградской области выходил в район условной чрезвычайной ситуации. В ходе тренировки с ППУ отрабатывались вопросы оповещения и сбора администрации пункта, совершения марша и развертывания в районе условной ЧС.

– Такие тренировки проводятся несколько раз в год. Их основные задачи – проверка укомплектованности и оснащенности ППУ, отработка практических действий персонала пункта в случае возникновения чрезвычайной ситуации, – рассказали в пресс-службе регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. – В частности, специалисты проверили работу специальной аппаратуры и каналов связи. Рабочая группа установила и подготовила к работе надувной модуль, предназначенный для проведения региональной комиссии по ЧС и ПБ.

Областной комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения напоминает: готовность областного ППУ обеспечивает государственное казенное учреждение Волгоградской области «Центр управления и связи».

Справка «Волгоградской правды»:

Подвижный пункт управления – одна из ключевых технических составляющих территориальной подсистемы РСЧС в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Он включает специально оборудованные и оснащенные техническими средствами транспортные средства и другие элементы, разворачиваемые в районе ЧС.

В Волгоградской области большое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности населения и территорий, их защите от различного рода техногенных и природных ЧС. Именно благодаря системной подготовке всех сил и средств по ликвидации чрезвычайных ситуаций региону удалось эффективно справиться с августовскими ландшафтными пожарами 2017 года и минимизировать ущерб от них.

Добавить комментарий