В регионе растет число трудоустроенных инвалидов

Многие работодатели до сих пор стараются не брать в штат людей с ограниченными возможностями, поскольку не желают лишних обязательств и, как им кажется, рисков. Однако большинство работающих инвалидов легко вливаются в коллектив и становятся отличными специалистами.

Люди разные важны

Люди, имеющие определенные проблемы со здоровьем, могут работать не хуже остальных, принося пользу и себе, и экономике, поэтому их трудовой интеграции уделяется много внимания. Сложность в том, что зачастую им нужны особенные условия: в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида его рабочее место должно быть оборудовано специальными техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей. Это позволяет компенсировать или частично восстановить нарушенные функции, сделать труд комфортным и плодотворным, но стоит работодателю дополнительных затрат.

Ежегодно в областную службу занятости населения обращаются люди с ограниченными возможностями. Их количество от общего числа соискателей составляет около 4%. Помощником в их трудоустройстве выступает государство. Правительство РФ с 2010 года предоставляет субъектам Федерации субсидии на реализацию соответствующих мероприятий. На сегодняшний день в нашем регионе рабочие места создаются в рамках программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014-2016 годах». Работодатели, оборудующие места для людей с ограниченными возможностями, могут получать субсидии и компенсировать вложенные средства. В период с 2010 по 2013 год при содействии службы занятости региона нашел работу 461 инвалид, в различных организациях и на предприятиях было специально оснащено 449 мест.

Об итогах 2014 года рассказал заместитель министра труда и социальной защиты населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов.

– В этом году мы должны были трудоустроить 249 инвалидов, в том числе в качестве эксперимента 8 колясочников, чтобы посмотреть на «закрепляемость» и экономические возможности данной категории. Денежные средства были выделены в размере 25 миллионов рублей, из которых 5% – это средства регионального бюджета, 95% – федерального. Госзаказ мы перевыполнили, обеспечив рабочими местами 259 инвалидов, 10 из них колясочники.

У станка и за прилавком

Самые востребованные профессии для людей с ограниченными возможностями, по словам замминистра, охранник, швея и другие, которыми можно заниматься на дому. Есть в регионе два 3D-архитекторы, они работают с очень серьезным оборудованием. Что касается оплаты труда, она зависит в первую очередь от соглашения, заключенного между сотрудником и работодателем, но трудовые договоры отвечают всем нормам гражданского и трудового законодательства. В целом заработные платы соответствуют среднеотраслевым размерам.

В основном рабочие места для инвалидов создаются в сферах торговли, общественного питания, в организациях бытового обслуживания. В Волгоградской области есть работодатели, которые активно участвуют в программе на протяжении нескольких лет. Так, охотно берут на работу слабослышащих и глухонемых специалистов в ООО «Царицынская объединенная мануфактура», швейная фабрика «Виктория». Генеральный директор предприятия Эдуард Ряховский избегает слова «инвалид», говоря, что эти люди лишь немного отличаются от остальных. Если им создать хорошие условия, они трудятся с полной отдачей и принимают самое деятельное участие в общественной жизни организации. Сейчас здесь работают более 10 человек с ограниченными возможностями. Проблем с коллегами у них не возникает, с администрацией тоже. Конечно, для них предусмотрены льготы, пониженная норма выработки, на предприятии работает человек с навыками сурдоперевода, но одновременно каждому сотруднику-инвалиду важно отношение окружающих, они не любят проявлений излишней жалости или снисходительности и стремятся быть наравне со всеми.

– В федеральной программе мы участвуем с момента ее создания, специальное оборудование для сотрудников с ограниченными возможностями закупаем в ее рамках. В прошлом году нас посещала замминистра труда и социальной защиты РФ, чтобы посмотреть на положительный опыт Волгограда по реализации данной программы, – говорит Эдуард Ряховский. – У нас и сейчас есть вакансии, мы привлекаем на работу в основном слабослышащих, потому что для них швейное дело исторически оказывается наиболее удобным, к тому же есть советский опыт, никаких особых новаций изобретать не пришлось.

В своем коллективе

Мы пообщались и с самими сотрудницами. Анна Гребнева слабослышащая, работает на предприятии четвертый год. По ее словам, найти место было несложно. Получив необходимое образование, сразу пришла на швейную фабрику. С коллегами она общается по большей части на языке жестов. Для них это привычно, и швеи признаются, что здесь его знают практически все, даже те, у кого со слухом нет проблем.

Есть и другие примеры. Постоянными участниками госпрограммы являются некоторые индивидуальные предприниматели. Маргарита Солодуха из Волжского с 2011 года взяла на работу 10 инвалидов – швей, портных, администраторов и менеджеров по рекламе. Елена Карташева в этом году оборудовала рабочее место на дому для инвалида третьей группы, которого устроила к себе менеджером. Стоит отметить, что этот человек имел большой опыт, два высших образования, занимал руководящие должности, и лишь приобретенная инвалидность делала его аутсайдером на рынке труда.

Похожая ситуация сложилась в Камышине. ООО «Камышинский опытный завод» заключил с местным центром занятости договор, по которому оборудовал рабочее место на дому для бывшего сотрудника, ставшего инвалидом первой группы после тяжелой травмы позвоночника. Ранее 30-летний мужчина работал здесь инженером-конструктором, но после случившегося несчастья вынужден был уволиться. Теперь он получил возможность вернуться в профессию и занимает ту же должность.

Программа по трудоустройству инвалидов будет продолжена и в 2015 году. На ее реализацию предусмотрено порядка 18 миллионов рублей.

DNG