В регионе совершенствуются меры социальной помощи студентам

Волгоградская областная дума приняла поправки в закон, которые уточняют перечень студентов, получающих государственную социальную стипендию из средств областного бюджета

В частности, это касается тех, кто в период обучения потерял родителей, а также граждан, проходивших военную службу по контракту в федеральных государственных органах.

Корректировки областного закона «О стипендиях и мерах социальной поддержки обучающихся в Волгоградской области» направлены на более эффективное оказание социальной помощи студенчеству. В частности, обучающихся, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя и относящихся к категории «дети-сироты», в связи с изменениями федерального законодательства предлагается выделить в отдельную категорию, пояснили в парламентском комитете по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. Кроме того, уточнен и дополнен перечень студентов, проходивших военную службу не менее трех лет по контракту, в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета РФ, а также в войсках национальной гвардии России. «Своевременная помощь малообеспеченным и социально незащищенным талантливым молодым людям даст им возможность получить профессиональное образование и впоследствии быть востребованными на рынке труда», – отметили в профильном думском комитете.

Поделиться в соцсетях