В регионе созданы все условия для голосования участников программы «Доступная среда»

Для этого к ним были направлены переносные урны для голосования, и каждый желающий смог отдать голос за своего кандидата

- На 16.00 у нас уже проголосовало около 7 тысяч человек, находящихся на социальном обслуживании. Для этого к ним были направлены переносные урны для голосования, и каждый желающий смог отдать голос за своего кандидата, - сообщила и. о. министра труда и социальной защиты населения Зина Мержоева.

Раиса Печенкина передвигается с помощью ходунков. Сегодня ее посетили важные гости - представители регионального избиркома.

- Я рада, что есть такая возможность, потому что для меня было очень важно проголосовать и выразить свою гражданскую позицию. Я хочу сама выбирать свое будущее и будущее моего региона, - сказала Раиса.

В областном доме-интернате для инвалидов и престарелых находится свыше 500 пациентов. Часть из них недееспособна, однако проголосовать смогли 380 человек. По словам директора данного учреждения Инны Плиевой, в учреждении очень высокая активность.

- Наши избиратели первый раз так активно голосуют. Для них это праздник, они пришли проголосовать и выразить свою гражданскую позицию очень нарядные и жизнерадостные, - отметила Инна Плиева.