В роддоме №7 в Волгограде родился тысячный в этом году ребенок

  • В роддоме №7 в Волгограде родился тысячный в этом году ребенок
  • В роддоме №7 в Волгограде родился тысячный в этом году ребенок
14 августа в торжественной обстановке состоялась выписка мамы и ребенка, который появился на свет тысячным в стенах этого родильного дома в 2018 году. Малыш весом 2,845 кг и ростом 49 см родился в счастливую дату – 08.08.18. 

Новоиспеченные родители Марина и Роман Чернышовы из Советского района уверены, что это счастливый знак.

− Мы считаем, что ничего просто так не бывает, − говорит 23-летняя мама. – Очень надеемся, что эти числа принесут ему удачу, а мы постараемся дать ему все, что можем.

Молодая пара вместе всего пару лет, но детей хотели сразу и трудностей не боятся.

− Я был уверен, что родится сын, так и случилось, − признается 20-летний волгоградец. – Буду помогать жене, к бессонным ночам готов.

8 августа в роддоме № 7 был настоящий «беби-бум», но из 12 родившихся детей именно Артем Чернышов стал тысячным.

− За последние месяцы количество родов у нас увеличилось, в день рождается от 6 до 16 малышей, − отмечает заместитель главного врача по неонатологии Марина Атопова. – Но у нас все четко, все записано, никакой ошибки быть не может.

В честь такого знаменательного события родители получили в подарок от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова коляску.

− Мы очень счастливы, не ожидали, конечно, − улыбается молодая мама. – Всегда приятно, когда к тебе с душой. В роддоме весь медицинский персонал относился очень хорошо, помогали во всем. Когда сыночка принесли, я даже не знала, как кормить, как умывать – все показали и рассказали. И конечно, палаты новые, мебель – как дома!

Напомним, обновленный роддом открылся 8 марта 2018 года, его реконструкция длилась 9 месяцев. Старое обветшалое здание, которое даже планировали снести, превратилось в современное медицинское учреждение с новейшим оборудованием, как в ведущих перинатальных центрах.  Было заменено все − кровля, коммуникации, мебель, обновлены фасад здания, внутренние помещения, операционные, родильные залы, палаты.

− После капитального ремонта наш роддом не узнать, − говорит замглавврача по неонатологии Марина Атопова. – Нам поступает новое оборудование, медпомощь становится более качественной. Поэтому к нам приезжают беременные не только из Волгограда, но и из области – Городищенского, Калачевского, Иловлинского районов и других. Главное для нас, конечно, − помогать им своим профессионализмом, улыбками, добрыми сердцами.

Сейчас старейшая 7-я больница продолжает свое обновление. Масштабные работы здесь идут с 2014 года. Тогда после проверок Андрей Бочаров распорядился продать два дорогостоящих автомобиля представительского класса из гаража областной администрации области, а вырученные деньги вложить в ремонт детского корпуса медучреждения. 

В рамках первого этапа отремонтированы терапевтические кабинеты, отделение физиотерапии, кровля, фасад, холл, роддом, по просьбам волгоградцев на территории больницы появился дневной стационар. До конца текущего года планируется завершить ремонт травматологического, хирургического, кардиологического отделений и реанимации. Помимо этого, достроят новое приемное отделение для взрослых пациентов и приведут в порядок гинекологическое отделение.

Вчера губернатор проверил ход реконструкции комплекса. По его словам, все работы идут по плану и в срок. И к своему 100-летнему юбилею этот больничный комплекс будет полностью реконструирован.

— Мы будем развивать эту больницу, будем формировать здесь многопрофильный медкомплекс с хорошей логистикой и транспортным обеспечением, — заявил глава региона во время вчерашней поездки на объект. 

Как отметил Андрей Бочаров, на этой территории будет размещена и детская инфекционная больница. Для этого есть и место, и квалифицированный кадровый персонал. Также здесь разместят оздоровительные и восстановительные отделения. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях