В России к 2017 году появится новый кроссовер Toyota C-HR

В России к 2017 году появится новый кроссовер Toyota C-HR
Японская автомобильная компания Toyota Motor Rus собирается в начале января начать продажи нового компактного внедорожника. Модель будет оснащена двигателем Toyota Prius и должна сменить популярную в РФ Toyota RAV4.

Как сообщает портал evo-rus.ru, представленный широкой публике еще в ноябре новый кроссовер C-HR готов выйти на международный рынок. Руководство Toyota Motor Rus заявило, что после того, как модель пройдет обязательную комплектацию системой «ЭРА-ГЛОНАСС», внедорожник поступит в продажу, в том числе и в России.

– При этом мультимедиа-система кроссовера получит полную русификацию, – подчеркнули в компании.

Машина оснащена двигателем от Toyota Prius объемом 2 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Представительство японского автомобильного гиганта рассматривает возможность поставки на рынок комплектации с 1,2-литровых двигателей мощностью 115 «лошадок». Не исключено, что в продажу попадет и аналог на гибридной тяге.

Появление нового кроссовера должно помочь вытеснить с дорог устаревшую, но популярную у россиян Toyota RAV4. Однако уже ясно, что C-HR однозначно попадет в более высокий ценовой сегмент, чем предшественник. Известно, что первые поставки современного внедорожника начнутся уже в начале 2017 года.

Поделиться в соцсетях