В России появится специальный шрифт для сайтов госведомств

По данным федеральных СМИ, его использование станет обязательным на всех сайтах ведомств, региональных и муниципальных ресурсах. До апреля 2018 года на единый стиль должны перейти первые 10 государственных веб-ресурсов.

— Государственный шрифт должен соответствовать коммуникационным задачам, которые решаются на государственных сайтах, и при этом быть полностью российским продуктом, — рассказал замдиректора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Александр Павлович.

Новый шрифт станет частью концепции по переводу сайтов госорганов на единый дизайн — работу над ней ведут Минкомсвязи и Институт развития интернета.

По мнению экспертов, разработка шрифта для официальных сайтов — важная и нужная задача. В отличие от использования иностранных компонентов, государственным шрифтом можно будет пользоваться долго и бесплатно.

Добавим, в ряде СМИ уже появилась информация о том, что основным претендентом на статус государственного шрифта является RF Sans от московской компании. Однако в Минкомсвязи эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.