В России в правила дорожного движения ввели термин «электромобиль»

Накануне было подписано постановление Правительства РФ об изменении правил дорожного движения.

Документ вводит новые дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль».

Кроме этого, теперь знак «Остановка запрещена» будет распространяться и на маршрутки вне зоны их остановок. А велосипедисты в возрасте до 14 лет смогут ездить по тротуару или пешеходной дорожке в сопровождении взрослых.

– Изменения позволят органам госвласти и местного самоуправления регулировать режим проезда транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, – говорится в пояснительной записке к документу.

Отметим, развитие электромобилей станет главным трендом автомобильной промышленности России в ближайшие восемь лет. Как ранее сообщала "Волгоградская правда.ру", несколько дней назад в Волгограде презентовали новый электробус - транспортное средство вагонного типа с электроприводом. Эти машины работают от аккумулятора с запасом хода в 250 км. Качество работы первого электробуса оценили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– За таким транспортом будущее, – подчеркнул глава региона. – Мы смотрим общемировую тенденцию и видим, что сейчас электробус – один из самых перспективных видов транспорта. Конечно, цена высока, но перед волгоградским машиностроительным предприятием, которое и разработало представленную модель электробуса, стоит задача снизить ее за счет новых технологий. И, уверен, речь идет о краткосрочной перспективе.