В России за повторное опасное вождение предлагают конфисковать авто

Предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение авторы инициативы направили председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову, пишет ТАСС.

Предполагается, что идея будет оформлена в качестве поправки ко второму чтению соответствующего правительственного законопроекта.

Отметим, проект закона, принятый депутатами в первом чтении, предусматривает за лихачество на дорогах наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Однако парламентарии и раньше высказывались за то, чтобы ужесточить санкции ко второму чтению. Так, были варианты наказывать нарушителей за рецидив обязательными работами, административным арестом или лишением водительских прав.

– Представляется, что такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным, – приводит ТАСС слова авторов инициативы. – Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений.

Поделиться в соцсетях