В Российской армии начался новый учебный год

 В Российской армии начался новый учебный год
С 1 декабря 2017 года во всех объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации начался зимний период обучения нового, 2018 учебного года.

 – В 2018 году боевая учеба будет направлена на повышение уровня профессиональной подготовки всех категорий военнослужащих: офицеров, сержантов и солдат, – сообщает пресс-служба военного ведомства.

Основным приоритетом боевой учебы станет повышение качества проведения мероприятий боевой подготовки войск, совершенствование подготовки органов военного управления, штабов различного уровня в умении руководить подчиненными подразделениями, используя самые современные автоматизированные комплексы управления и средства связи. Поэтому если в ближайшие дни увидите бегущих в полной экипировке солдат и офицеров, то не стоит паниковать – это проходят плановые занятия по боевой готовности.

Для Южного военного округа командующий войсками генерал-полковник Александр Дворников уточнил задачи: разработать и внедрить в практику упражнения и нормативы, предназначенные для подготовки танковых подразделений с целью их применения в составе разведывательно-ударных контуров. Это значит, что на поле боя все огневые средства подразделений и частей будут находиться в едином киберпространстве и информация будет передаваться с помощью автоматизированных систем.

Пока военное ведомство не уточняет количество учений, которые пройдут в Южном военном округе. Известно лишь, что большая роль в повышении уровня боевой подготовки будет отводиться проведению всеармейских конкурсов среди подразделений военных округов, видов и родов войск с целью определения лучшего экипажа, отделения, взвода, роты для участия в Армейских международных играх – 2018. Эти игры планируется провести в августе 2018 года. Подготовка к ним, отборочные этапы или одни из видов пройдут по традиции на волгоградской земле.

Поделиться в соцсетях