В самом загадочном месте региона заложили капсулу с письмом в 23-й век

26 июля на Медведицкой гряде в Волгоградской области была заложена так называемая «капсула времени». В ней запечатаны обращения жителям 23-го века, которые в течение года присылали в «Космопоиск» люди со всего мира. Технически устройство «для передачи информации» представляет собой металлическую цилиндрическую капсулу 15х3 см, внутрь герметичного отсека возможно закачать нейтральный газ для лучшей сохранности «посылки».

– Внутренний отсек позволяет поместить внутрь флешку (несколько флешек) с огромным количеством информации, превышающем объем средней библиотеки, – говорит Вадим Чернобров, координатор Международного движения и Общероссийского общественного научно-исследовательского объединения (ООНИО) «Космопоиск», криптобиолог, спелеолог, футуролог, уфолог, писатель, исследователь аномальных явлений. – Поэтому ограничений на «пересылку» информации в электронном виде нет. Написать такое обращение может любой землянин, со временем мы планируем заложить еще несколько таких капсул.

Интересно, что участок Медведицкой гряды для послания будущим поколениям выбран не случайно. Это место одно из самых мистических в регионе, уфологи называют его порталом времени.

DNG