В селах Волгоградской области открываются пункты финансовой грамотности

  • В селах Волгоградской области открываются пункты финансовой грамотности
  • В селах Волгоградской области открываются пункты финансовой грамотности
Первые пункты финансового просвещения открылись сегодня, 19 ноября, в селах Оленье и Песковатка Дубовского района. Пилотный проект по внедрению нового формата работы с населением является частью «дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг, принятой в рамках регионального проекта областной администрацией и Банком России.

Основная цель открытия таких точек – повысить финансовую грамотность потребителей, проживающих в отдаленных и малонаселенных территориях региона. Путем прямого контакта со специалистами жители сел и деревень смогут получить абсолютно всю информацию о мире финансов и проконсультироваться по различным вопросам.

Консультантами станут представители Банка России, профессиональные тьюторы и другие специалисты финансовой сферы. Они познакомят сельчан с основными изменениями в законодательстве, расскажут, как выгодно получать финансовые услуги и правильно составлять жалобы при возникновении тех или иных проблем с займами и кредитами.

– Открытие первого пилотного пункта является очень важным событием как для населения, так и для предпринимателей, – отметил заместитель председателя комитета экономической политики Волгоградской области Евгений Усков. – Местным жителям расскажут о всех механизмах финансовой грамотности. Программа финансовой доступности охватывает малонаселенных пункты численностью от 150 до 3000 человек. В течение 2019 и 2020 годов этим мероприятием будут охвачены все муниципальные районы Волгоградской области. Кроме того, вся территория будет покрыта новыми финансовыми инструментами услуг.

Планируется, что в конце реализации проекта сельские жители смогут пользоваться целым спектром услуг, не выезжая за пределы своего поселения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях