Обновленная участковая больница открылась в селе Жирновского района

В селе Жирновского района открылась новая амбулатория
Это долгожданное событие для всех жителей села Красный Яр. Раньше медики принимали пациентов в старом неприспособленном помещении. Новое здание полностью отремонтированное,  двухэтажное, с комфортными светлыми кабинетами и коридорами. Здесь установили новое медоборудование, появились электрокардиограф, тонометры, пикфлоуметр.

Лечение с комфортом

Входная группа и помещения новой амбулатории оборудованы в соответствии с требованиями «Доступной среды». После открытия медучреждения медицинская помощь стала доступнее для более 7 тысяч жителей Жирновского района.

По информации облздрава, в новой амбулатории создан стационар дневного пребывания, открыты три терапевтических участка,  хирургический, гинекологический, физиотерапевтический и процедурный кабинеты,  подразделение функциональной диагностики, смотровой кабинет и комната доврачебного приема.

Местные жители счастливы и гордятся, что их участковая больница стала высокого уровня, и ничем от городских не отличается.

– Мы пока еще были в одном только кабинете-стоматологии. Все там чисто, прекрасно, – рассказывает Лариса Резниченко, местная жительница. – Наш медицинский персонал достоин нового здания, так как все сотрудники вежливые, добрые и очень обходительные. Им теперь удобнее будет принимать больных в новом здании. Пациенты будут  лечиться в комфортных условиях. Администрация больницы справилась с задачей на все 100%  – в короткие сроки сделать качественный ремонт учреждения.  Они молодцы!

Радуется открытию и персонал участковой больницы. На сегодняшний день здесь работают 7 врачей и 12 средних медицинских работников. Новое здание, которое служит плацдармом для оказания качественных медицинских услуг населению, устраивает всех.

Врач-терапевт Евгений Носачев более 20 лет живет  в Жирновском районе. Отучившись в волгоградском медуниверситете, он вернулся на родину по программе целевого обучения, чтобы оказывать квалифицированную помощь населению на селе.

– Приятно, что в нашем селе организовали медучреждение такого типа. Люди же везде хотят хорошо жить – не только в городе, но и на селе. Своим трудом на благо родины наши труженики этого заслужили, – говорит  Евгений Алексеевич. – В новом здании приятнее и интереснее лечить людей. Пациентам хорошо, и нам удобно. Самое главное – все оказание медицинских услуг будет в одном месте. Людям не придется перемещаться по поселку, ездить из стационара на прием к специалистам, потом – на анализы. Все теперь располагается компактно, в одном месте.  Надеемся, что в нашей больнице появятся новые квалифицированные кадры.

- Ничего важнее, чем здравоохранение на селе, быть не может, - уверена  председатель комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова. - Сейчас внедряются новые серьезные программы, но самый важный вопрос, чтобы мы могли модернизировать именно имеющиеся медицинские учреждения, как произошло в поселке Красный Яр Жирновского района. Здесь можно  проводить различные методы обследования, лечение, в том числе терапевтическое. На селе очень важно во время заметить заболевания, чтобы потом провести минимальные диагностические обследования и передать пациента на другой уровень – в городские клинические больницы.

Впереди новые проекты

Следующим этапом развития системы здравоохранения Жирновского района станет приведение в порядок и оснащение оборудованием участковой больницы в Линево, в котором живут 6 тысяч человек. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с жителями мниципалитета поставил задачу: направить в район средства в рамках реализации приоритетных региональных проектов в сфере здравоохранения.

Сегодня идет ремонт во многих больницах Волгоградской области, открываются новые ФАПы на селе. Это имеет огромное значение для сельских жителей. У людей в глубинке появляется возможность быть под наблюдением фельдшера, проходить медицинское обследование, сдавать анализы. Кстати, строительство ФАПов не завершится этим годом, оно будет продолжаться и в следующем году.  В ближайшие пять лет в регионе запланировано строительство 101 фельдшерско-акушерского пункта.

Напомним, развитие медицины, в том числе в сельской местности, стало центральной темой встречи Владимира Путина с губернатором Андреем Бочаровым, которая прошла 15 марта. Глава региона заручился поддержкой в реализации проектов развития региона. За последние пять лет в Волгоградской области отремонтированы более 400 объектов медицины, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей.

В регионе разработаны ключевые решения по созданию основ единой современной системы здравоохранения до 2024 года. Так, в ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе запланировано 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей.

В 2019 году продолжается проведение капитальных и текущих ремонтов в 15 центральных районных больницах и их филиалах, в числе которых Михайловская, Урюпинская, Калачевская, Ольховская, Котовская, Дубовская, Быковская, Серафимовичская, Кумылженская, Палласовская, Новониколаевская, Нехаевская, Руднянская центральные районные больницы, а также центральная городская больница и городская больница №1 Камышина.

Для повышения доступности медицинской помощи в области действуют шесть передвижных модулей здоровья, 21 передвижной флюорограф и маммограф. В 2018 году закуплены два мобильных фельдшерско-акушерских пункта для Урюпинской и Палласовской ЦРБ, а также передвижной флюорограф для Светлоярской ЦРБ. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» планируется приобрести дополнительную технику для проведения профосмотров – еще пять специализированных автопоездов будут выезжать в труднодоступные поселения региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях