В семье, пострадавшей от взрыва дома в Волгограде, родился сын

Сегодня в семье Макаренко – жильцов, пострадавших от взрыва газа в доме по Университетскому проспекту в Советском районе – радостное событие. У них родился первенец.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, мальчик появился на свет в областном перинатальном центре №2. Здесь же супруги Наталья и Владимир Макаренко вне зависимости от места проживания смогут оформить свидетельство о рождении, СНИЛС, медицинский полис ребенку еще до выписки. С 1 июня медучреждение присоединилось к проекту «Мои документы» идут в роддом!».

Добавим, Макаренко уже выбрали себе новую квартиру в Советском районе и одни из первых получили жилищный сертификат.

Всего, по информации пресс-службы областной администрации, выдано 35 документов, гарантирующих оплату при покупке новых квартир.

Стоимость жилищного сертификата исчисляется из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр утраченной площади. 34 семьи определились с выбором квартир, большинство забронировало их в новостройках Волгограда.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Советском районе Волгограда произошел днем, 16 мая. В результате ЧП пострадало 45 квартир. Сразу же после трагедии, по решению  губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, жильцам стала оказываться вся необходимая помощь. Уже на следующий день пострадавшие стали получать выплаты на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей и единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей.