В семи районах Волгоградской области дали тепло

А в областном центре на этот день отопление заработало в 1203 многоквартирных домах, 308 учреждениях образования и 90 учреждениях здравоохранения

Тепло пришло и в семь районов Волгоградской области – Урюпинский, Чернышковский, Иловлинский, Руднянский, Палласовский, Октябрьский и Кумылженский, а также в дома города Фролово. В целом по региону осуществляется подтопка 68 процентов больниц, школ и детских садов, а также 25 процентов жилого фонда, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, распоряжения о начале отопительного сезона изданы во всех муниципальных районах и городских округах Волгоградской области. В работу уже запущены 77 процентов котельных. В областном центре на сегодня тепло пришло в 1203 многоквартирных дома, 308 учреждений образования и 90 учреждений здравоохранения.

В каждом районе и городском округе создаются оперативные штабы по пуску тепла. Они призваны координировать действия различных служб и проводить оперативный сбор информации. Кроме того, в городе работает «горячая линия» по вопросам, связанным с пуском тепла. В областной комитет ЖКХ по вопросам, связанным с подачей тепла, нужно звонить с понедельника по пятницу с 8.30 до 20.00 по телефону 8 (8442) 35-33-38. Работа «горячей линии» продлится до 1 ноября 2015 года. До 30 ноября будут принимать обращения жителей по телефону «горячей линии» в региональном Госжилнадзоре. Телефон 8 (8442) 35-21-77.

Подготовка к отопительному сезону в этом году проходила в непростых условиях. То, что уже сегодня тепло подается в дома жителей Волгограда и области, стало возможным вследствие выполнения наказа губернатора Волгоградской области: Андрей Бочаров поставил перед властями всех уровней задачу навести порядок в сфере ЖКХ. Следствием процесса декриминализации этой отрасли уже стали резонансные дела. Многие чиновники, должностные лица понесли уголовную ответственность за то, что годами разворовывали коммуналку Волгограда.