В семи районах Волгоградской области ожидается высокая пожароопасность

В регионе вместе с ростом температуры воздуха увеличивается вероятность возгорания лесов. Основной причиной этого чаще всего становится человеческий фактор.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, в ближайшие три дня – с 29 июня по 1 июля – в семи районах ожидается высокая пожароопасность – IV класс горимости леса. Это актуально прежде всего для восточных территорий – Николаевского, Старополтавского, Быковского, Ольховского и южной части Палласовского районов. Аналогичная ситуация складывается и для запада области – Серафимовичского и Кумылженского районов.

– В условиях высокой пожароопасности рекомендуем жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов, – подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Если же похода в лесной массив избежать не удалось, то необходимо помнить несложные правила пожарной безопасности. Нельзя в лесу бросать непотушенные сигареты и спички. Также запрещено здесь разводить костры и выжигать сухую растительность, оставлять промасленную ветошь.

При возникновении пожара немедленно нужно звонить по телефону «101».

Поделиться в соцсетях