В семи районах Волгоградской области подтопленными остаются 66 домов

В семи районах Волгоградской области подтопленными остаются 66 домов
Паводок отступил, на первый план вышла помощь пострадавшим и восстановление имущества, поврежденного водой.

12 апреля паводок в Волгоградской области еще продолжается, но имеет уже не столь большой масштаб, как в первые дни. По данным МЧС по региону, сейчас в зоне подтопления находится 21 населенный пункт семи муниципальных образований: Иловлинского, Фроловского, Еланского, Ольховского, Новоаннинского, Алексеевского и Руднянского районов.

Вода остается в 66 домах с населением 180 человек, а также в 1723 придворовых территориях. Большинство из этих людей на время стихии переселились к родным, 30 человек эвакуированы в пункты временного размещения, где им организовано питание, медицинская и психологическая помощь.

В Волгоградской области с 4 апреля продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Группировка спасателей, местной власти и добровольцев в круглосуточном режиме продолжает работу по ликвидации последствий ЧС и оказанию адресной помощи жителям пострадавших районов, такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров. Основные силы брошены на откачку воды из жилых помещений и подворий, очистку придомовых территорий, оборудование водоотводных траншей и вывоз мусора.

По данным на 11 апреля, материальную помощь получили 295 семей, сообщает администрация региона. Как пояснили в областном комитете социальной защиты населения, специальные комиссии по оценке ущерба на данный момент обследовали 1753 домовладения на территориях тех районов, где паводок уже отступил.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях