В Серафимовичском районе выясняют обстоятельства гибели школьника

Своеобразный способ ощутить наркотическую эйфорию придумали школьники хутора Теркина Серафимовичского района.

Они собрались в одном из частных домов, взяли из помещения кухни бытовой баллон и принесли его в комнату подростка, а затем с целью одурманивания стали поочередно дышать природным газом.

В какой-то момент 16-летнему парню стало плохо. Попытки несовершеннолетних привести в чувство своего приятеля оказались тщетными. Тогда они вызвали скорую помощь, однако прибывшим почти сразу медикам осталось лишь констатировать смерть школьника.

По данному факту Серафимовичским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области незамедлительно организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Установлено, что погибший подросток и приятель, в доме которого он скончался, характеризуются отрицательно. Оба попадали в поле зрения правоохранителей.

За ранее совершенные правонарушения они были поставлены на специализированные учеты в органах внутренних дел, а также комиссии по делам несовершеннолетних администрации, пояснила старший помощник руководителя СК СУ РФ по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

Поделиться в соцсетях