В школах региона отменены занятия в школах из-за снегопада

Декабрьские каникулы подарил снегопад школьникам нескольких районов Волгоградской области

11 декабря 2013 года отменены занятия в школах в связи с погодными условиями в Быковском, Иловлинском, Калачевсвом, Николаевском, Октябрьском, Ольховском, Светлоярском, Среднеахтубинском районах и городах Волгоград, Камышин и райцентре Городище.

В Светлоярском районе и Гордище занятий не будет также 12 и 13 декабря. В Волгограде для детей начальных классов 12 декабря отменены занятия в школах , сообщили в министерстве образования Волгоградской области.

В некоторых школах уроки проводятся в сокращенной форме. Отметим, что образовательные учреждения готовы принять младших школьников и организовать для них занятия в том случае, если у родителей нет возможности оставить детей дома.

Напомним, что накануне МЧС России объявило по Волгоградской области штормовое предупреждение. А с 12 декабря в регионе введен режим черезвычайной ситуации. По данным Волгоградского ЦГМС (опубликованных на сайте meteo34.ru) в ближайшие три дня на большей части Волгоградской области сохранится мороз, осадки в виде снега, местами туман. Ветер восточный, северо-восточный порывистый до 20 м/с.

Министерство образования и молодежной политики Волгоградской области направило руководителям образовательных организаций письмо о необходимости:

- принять исчерпывающие меры для обеспечения жизни и здоровья обучающихся (воспитанников);

- соблюдать меры предосторожности, особое внимание уделить работе объектов жизнеобеспечения, соблюдению правил безопасности при эксплуатации электрического и газового оборудования, обеспечению сохранности и работы систем отопления, электроводоснабжения;

- в случае необходимости организовать круглосуточное дежурство персонала образовательных организаций;

- при возникновении аварийной ситуации принять необходимые меры к ее устранению и немедленно информировать министерство образования и молодежной политики.