В сквере Пушкина в Волгограде начали высаживать деревья и цветы

В сквере Пушкина в Волгограде начали высаживать деревья и цветы
В центре города специалисты приступили к озеленению территории: сейчас там ведутся работы по посадке деревьев и цветников, идет укладка газона.

Вместе с преображением этой территории рабочие монтируют подземные коммуникации и занимаются обустройством пешеходных дорожек, а также строительством второй железобетонной лестницы, которая приведет волгоградцев к интерактивному музею.

В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что зеленые насаждения займут 70% всей территории по итогам благоустройства левого склона поймы реки Царицы и сквера Пушкина. При выборе цветов и деревьев предпочтение отдается многолетним растениям, которые переносят жару и адаптированы к нашему климату.

Несколько сотен елей, дубов, лип, кленов и сосен, а также около 500 кустарников барбариса, гортензий и других растений появятся на площади 26 тысяч квадратных метров. Будет у сквера и своя изюминка – яркие клумбы, составленные из трех тысяч роз, хризантем, астильб.

Почти 500 саженцев, помимо сквера Пушкина, украсили территорию под мостом через Волгу, а зеленые зоны у станции «Ельшанка», на территории в парке 65-летия Победы и у стадиона «Нефтяник» дополнят около 600 деревьев.

Напомним, благоустройство склонов поймы реки Царицы – в числе первоочередных территорий Волгограда, которые обновят в 2018 году.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях