В следующем году в Урюпинске откроется центр культурного развития

В следующем году в Урюпинске откроется центр культурного развития
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил ход строительства нового Дома культуры, который будет возведен к 400-летию столицы российской провинции.

Сегодня, 15 декабря, глава региона проверил строительство центра культурного развития в Урюпинске.

– Это главный, но не единственный объект, который мы откроем к юбилею города, – отметил Бочаров на стройплощадке. – Главное – сохранять темп работ, поскольку к началу мая 2018 года здание должно быть возведено, чтобы можно было приступить к внутренней отделке.

Сейчас здесь круглосуточно работают 55 человек. Они завершили цокольный этаж и начали кирпичную кладку стен первого этажа, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

В новом здании будут выставочный и концертные залы, библиотеки, кафе, театральное отделение и даже студия звукозаписи. Его проект был разработан в 2016 году по итогам рабочей поездки Андрея Бочарова в Урюпинский район и стал одним из примеров комплексного подхода к развитию сферы культуры. Порядок в этих учреждениях наводится на всех уровнях, идет работа по формированию долгосрочной стратегии развития отрасли.

Приоритет отдается поддержке сельских ДК – до конца первого квартала 2018 года будет разработана программа по приведению в порядок центральных учреждений культуры в муниципальных образованиях, об этом достигнута договоренность между Андреем Бочаровым и руководством регионального отделения партии «Единая Россия» и ее фракции в облдуме. Уже в 2017 году 39 сельских ДК получили федеральные средства для укрепления материально-технической базы и поддержки творческой деятельности театров.

Кстати, Волгоградская область вошла в число первых десяти субъектов РФ, где построили и открыли интерактивный музей «Россия. Моя история». В областном центре после реконструкции также был открыт выставочный зал музея ИЗО имени Ильи Машкова, развивается культурно-патриотический центр на Мамаевом кургане, который реконструируется на федеральные средства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях