В следующем году в Волгограде отремонтируют свыше 300 многоэтажек

В следующем году в Волгограде отремонтируют свыше 300 многоэтажек
Завершено обследование домов, капремонт которых запланирован в 2016 году. Работы будут проведены в 36 муниципалитетах на 316 объектах: из них 174 расположены в Волгограде, 40 в Волжском, 19 в Камышине, 1-9 домов на территориях остальных образований региона.

На капремонт в следующем году могут надеться собственники квартир в двух- трехэтажках, введенных в эксплуатацию в период с 1960 по 1964 годы. Подробно краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов на 2016 год обсудили на общественном совете при комитете жилищно-коммунального хозяйства области.

Отчет о проделанной работе регоператор начал с перечисления проблем – трудностей, сопровождающих реализацию планов 2015-го и прошлых лет. Так в ходе проведенного технического обследования многоквартирных домов выявлено множество несоответствий содержащейся в программе информации фактическим данным. На базе полученных сведений, в том числе и от граждан, в долгосрочную программу капремонта внесено свыше 300 изменений.

Поправки были внесены в документ и по результатам работы созданной совместно с комитетом ЖКХ комиссии по переносу сроков проведения капремонта. Речь идет о многоэтажках, отремонтированных в рамках 185 ФЗ и в силу безграмотной эксплуатации выработавших свой ресурс раньше предполагаемого срока. Первая категория будет отодвигаться на более позднее время, вторая - перемещаться вперед.

Разумеется, без добросовестной оплаты волгоградцами взносов реализация программы не представляется возможным. На сегодняшний день процент сбора превысил 50%. Положительная динамика налицо, хотя и не каждое муниципальное образование может похвастать стабильностью платежей. Примечательно, что в муниципальных районах дисциплина гораздо выше, нежели в городских округах.

Кроме того, гражданам важно создать советы МКД и выбрать их председателей, которые смогли бы наладить связь между собственниками жилья и специалистами регионального оператора, участвовать в приемке выполненных работ. Пока советы созданы в менее чем 20% многоэтажек, что, по словам руководителя регоператора Сергея Сигаева создает «проблемы с согласованием актов приемки работ по выполненным проектам».

Поделиться в соцсетях