В Среднеахтубинском районе завершились работы по обводнению озера

В Среднеахтубинском районе завершились работы по обводнению озера
В ерик Куропатка и озеро Клетское подано 1,6 млн кубометров воды, что позволило нормализовать ситуацию с водоснабжением жителей Клетского сельского поселения

В этом году в озере Клетском и ерике Куропатка Среднеахтубинского муниципального района значительно снизился уровень воды. Причина: маловодье этого года при критически низких объемах сброса воды через волгоградский гидроузел, уровень паводковых вод не обеспечил естественную наполняемость внутренних природных водоемов Волго-Ахтубинской поймы. Также усугубили ситуацию дачный поливной сезон и жаркая погода. В результате всех этих факторов возникла угроза, что более 4,6 тысячи жителей восьми населенных пунктов Клетского сельского поселения и собственников 900 дачных участков могут остаться без воды.

Задачу не допустить чрезвычайной ситуации поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Обводнение Волго-Ахтубинской поймы – вопрос государственного значения. Сложилась непростая ситуация, но обеспечение жителей водой – это общая задача глав районов и руководства области, –отметил Андрей Бочаров на специальном межведомственном совещании с главами муниципальных образований в мае этого года.

Из регионального бюджета Клетскому сельскому поселению было выделено более 3,7 миллиона рублей для проведения неотложных мероприятий по искусственному обводнению. Сегодня все необходимые работы завершены: в ерик Куропатка и озеро Клетское подано 1,6 млн кубометров воды, что позволило нормализовать ситуацию с водоснабжением.

Поделиться в соцсетях