В Средней Ахтубе открыли 25 дополнительных мест для малышей

На базе начальной школы-сада создали новую группу для трехлетнего возраста. Этот объект является одним из 53 объектов капитального ремонта в 2014 году, который реализуется в Волгоградской области. Также это первый в Среднеахтубинском районе объект, который ремонтируется на условиях софинансирования из областного и районного бюджетов.


По информации областного министерства образования и науки, на ремонт и приобретение оборудования для открытия дополнительных групп в Средней Ахтубе направлены бюджетные средства в объеме 896 тысяч рублей.

Отремонтированные группы оборудованы новой мебелью, мягким инвентарем и всем необходимым для реализации программы дошкольного образования. В целом в образовательном учреждении будет функционировать 6 дошкольных групп в режиме полного дня на 125 мест.

По словам директора начальной школы-сада в рабочем поселке Средняя Ахтуба Татьяны Железняковой, новая группа была крайне востребована. В районе имелась большая очередь. В этом году удалось обеспечить всех трехлеток местами в детском саду. «У нас нет детей 2011 года рождения на очереди, – говорит она. – Мы даже предложили прийти к нам тем ребятам, которые стояли на очереди в другие сады. Они были зачислены в новую группу».

По ее словам, эта группа – гордость учреждения. Здесь полностью было заменено отопление, сантехника, светильники, стены приведены в порядок в соответствии с нормами СанПиНа, приобретена новая посуда.

– У нас во всех группах очень уютно, но здесь еще к тому же все новое, – отмечает Татьяна Железнякова. – Родители, конечно, очень рады, что дети пошли в отремонтированную группу, но важнее всего, что их дети будут под присмотром.

Теперь малышам предстоит адаптироваться в саду. Советы от воспитателей родители уже получили, как подготовить детей к режиму в саду, к временной разлуке с мамой. Педагоги дошкольного учреждения отмечают, что в этом году трехлетки особенно быстро адаптируются. Уже через несколько дней и они чувствуют себя здесь уверенно, а некоторые уходят домой вечером со слезами.

Одно из важных событий в жизни учреждения произойдет в новом году – поменяется статус. Теперь это будет не школа-сад, а детский сад. «Благодаря тому, что на нашей базе в 90-е годы открыли школу-сад, здание удалось сохранить, – продолжает Татьяна Железнякова. – Теперь, когда в поселке много дошколят, мы сориентированы на то, чтобы принять их в свое учреждение. И что важно, мы возвращаем саду прежнее название – «Ладушки».

По информации регионального минобрнауки, в Среднеахтубинском районе до конца 2014 года будут еще введены 49 дополнительных мест в дошкольных и общеобразовательных организациях, что поможет решить проблему очереди в сад для детей 3-7 лет.

DNG