В Суровикино завершена программа капремонта этого года

Сегодня, 27 ноября, в Суровикино приняли пять многоквартирных домов после капитального ремонта кровель и фасадов

Как пояснили в администрации Волгоградской области, качество работ в пяти многоквартирных домах оценили на «хорошо» представители регионального фонда капремонта, органов местного самоуправления, подрядной организации, управляющей компании, а также собственники и общественники. Эти дома ремонтировались за счет средств, собранных с собственников квартир. В этом году эта сумма составила 3,5 миллиона рублей, тогда как ремонт в домах был оценен в 4,9 миллиона. Недостающие средства были выделены региональным фондом капремонта.

Все пять «программных» многоэтажек в Суровикино — 1950-х годов постройки, и в них ни разу не было капитального ремонта. В домах по улице Ленина, 10 и улице Октябрьской, 41 и 45 были отреставрированы фасады, а в многоэтажках по улице Ленина, 70 и 72 — обновлены кровли.

Следует отметить, что все виды работ предварительно были согласованы с жильцами, именно они решали, какому ремонту следует отдать предпочтение. Уже сейчас на уровне региона принято решение, что остальные работы на «программных» домах будут завершены в течение пяти лет.

Как сообщили в региональном фонде капремонта, в ближайшее время состоится приемка еще ряда домов. Сейчас в стадии завершения — более 60 объектов в Волгограде, Волжском, Фролово, Михайловке, Камышинском, Еланском, Быковском и других районах области. Капитальные работы, связанные с заменой систем отопления и ремонтом кровли, по согласованию с жильцами перенесены на 2016 год.