В связи с жарой в Волгоградской области усилят контроль за пожарной безопасностью

В связи с жарой в Волгоградской области усилят контроль за пожарной безопасностью
Провести противопожарные учения во всех муниципалитетах поручил в понедельник, 21 мая, губернатор Андрей Бочаров.

На оперативном совещании глава региона подчеркнул, что из-за жаркой погоды возрастает риск возникновения пожаров, поэтому все муниципалитеты должны ужесточить контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности, сообщает пресс-служба губернатора.

− На всей территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Прошу активизировать работу по выявлению нарушений в сфере пожарной безопасности, − поручил Андрей Бочаров. − Также необходимо проверить готовность муниципальных образований к особому противопожарному режиму, провести учения и тренировки по предотвращению и ликвидации возможных последствий возгораний.

Отметим, регулярные тренировки сил и средств проводятся в Волгоградской области с 2014 года. Благодаря слаженности работы в августе 2017 года удалось оперативно ликвидировать последствия пожаров и своевременно оказать помощь людям и минимизировать ущерб.

Напомним, с 5 мая в Волгоградской области действует особый противопожарный режим − в регионе строго запрещено разводить костры, действуют ограничения на посещение лесов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях