В теплицах под Волгоградом не нашли ГМО и нитратов

В теплицах под Волгоградом не нашли ГМО и нитратов
В томатах и огурцах, которые выращивают в тепличных хозяйствах в Городищенском и Иловлинском районах Волгоградской области, не нашли нитратов, пестицидов и ГМО.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, специалисты исследовали отобранные пробы готовой овощной продукции на нитраты, пестициды, токсичные элементы, ГМО. 

«Фактов превышения исследуемых показателей не выявлено. Готовая продукция, выращенная в тепличных хозяйствах Иловлинского и Городищенского муниципальных районов Волгоградской области, соответствует требованиям «О безопасности пищевой продукции»», − говорится в сообщении.

Однако в теплицах выявили нарушения санитарного законодательства. Часть территорий не благоустроены, есть риск распространения насекомых и грызунов, которые опасны для людей и могут распространять инфекционные заболевания.

Также выявлены факты нарушения требований по хранению и работе с пестицидами и агрохимикатами. Сотрудники ведоства составили и  направили в суд протоколы об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях