В торговых предприятиях Волгоградской области увеличилась заработная плата

В торговых предприятиях Волгоградской области увеличилась заработная плата
Более 46 тысяч сотрудников пяти тысяч региональных предприятий сферы потребительского рынка с 2016 года получают зарплату на уровне регионального минимума и выше, сообщает администрация Волгоградской области.

В результате повышения общая сумма выплаченных зарплат в 2016 году увеличилась на 1,4 миллиарда рублей.

Вместе с тем увеличились и налоговые выплаты предприятий в региональный бюджет.

– Порядка 660 миллионов рублей в 2016 году составили дополнительные поступления в консолидированный бюджет Волгоградской области от предприятий потребительского рынка за счет увеличения налоговой базы и погашения долгов по НДФЛ, – рассказала «Волгоградской правде.ру» специалист пресс-службы областной администрации Татьяна Зубкова.

В том же году на треть выросло количество предприятий оптовой торговли и бытового обслуживания, которые выполняют соглашение о минимальной заработной плате.

Зарплату ниже установленного минимума в Волгоградской области сегодня получают работники 3,3% от общего количества предприятий потребительского рынка, и эти нарушители привлекаются к административной ответственности.

Добавим, в Волгоградской области действует соглашение, по которому минимальная оплата труда должна составлять не менее 11 354 рублей. В 2016 году работники оптовой и розничной торговли получали в среднем 17,5 тысяч рублей, что больше 2015 года на 5,6%.

Фото: denisrostov161.livejournal.com

Поделиться в соцсетях