В Тракторозаводском районе Волгограда может появиться сафари-парк

В Тракторозаводском районе Волгограда может появиться сафари-парк
Проект молодых волгоградских активистов уже одобрил глава администрации города Виталий Лихачев. Новый объект предполагается разместить в пойме Мокрой Мечетки, где располагался царицынский зверинец.

В команде сторонников создания зоопарка сейчас заняты эколог, бизнес-аналитик, агрометеоролог и волонтеры. У этих молодых людей есть четкая гражданская позиция – они хотят сделать важное дело для всего Волгограда.

– Когда обсуждался вопрос создания в Волгограде зоопарка, в ходе была выдвинута идея использования безбарьерной среды. Иными словами, животные здесь будут находиться на большой территории в изоляции от людей, а посетители смогут наблюдать за ними со смотровых площадок, минимизируя непосредственный контакт, – рассказал изданию «МК в Волгограде» один из активистов проекта Александр Хабаров.

Активисты заручились поддержкой городских властей.

 

Территория, которую выделила под будущий сафари-парк городская администрация, полностью устраивает молодых энтузиастов.

– Сейчас главное для нас – продумать концепцию зоопарка, важно, чтобы пребывание в нем животных было максимально комфортным и удобным, – говорит руководитель проекта Мария Чернышова.

В планах у молодых людей повторный прием у сити-менеджера, который пообещал подключить к проекту специалистов.

Этот проект будет важен и для студентов аграрных техникумов и вузов. Здесь будущие зоотехники и ветеринары смогут проходить практику. Еще один плюс проекта, по мнению его создателей, это дополнительные рабочие места.

Сейчас так выглядит место, где может появиться сафари-парк.

Волгоградские любители животных не стали ограничиваться взаимодействием только с муниципальной властью. Сегодня Александр Хабаров обратился на прямую линию президента Владимира Путина. Свой вопрос президенту молодой человек задал по телефону и продублировал на сайте.

– Я поднял тему создания в Волгограде стационарного зоопарка, – говорит Александр. – Раньше у города был свой зоосад, но во время Сталинградской битвы он был разрушен.

Добавим, молодые люди планируют сами управлять своим будущим зоопарком, но при этом заведение будет находиться в ведении муниципалитета, а значит, сафари-парк будет доступен всем жителям Волгограда.

Комментарии

А почему волгоградские активисты не обращают внимание, что на севере волгограда, в районе мечётки уже можно сказать был "сафари парк"?! Это овраг который сейчас превращён в свалку, ещё лет 25 назад это было прекрасное место отдыха, но сейчас туда сваливают мусор. Там всё ещё живут такие виды птиц и животных как: иволга, удод, соловьи, лисы, зайцы, которые иногда оказываются прямо рядом с нашими домами. Эта территория просто кричит о помощи, но вы занимаетесь созданием нового заповедника, который тоже через пару лет уничтожите!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях