В Урюпинскую ЦРБ поставят современное оборудование для «сердечников»

  • Фото: Сергей ГРИГОРЕНКО
  • Фото Сергей Григоренко
  • Фото Сергей Григоренко
  • Фото Сергей Григоренко
  • Фото Сергей Григоренко
На базе районной больницы работает зональный сосудистый центр. Квалифицированную медицинскую помощь получают жители пяти районов Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров оценил результаты работы специализированного отделения и поставил перед муниципальными властями задачу по привлечению специалистов в медучреждения города.

«Волгоградская правда.ру» сообщала ранее, что рабочий четверг 13 июля глава региона проводит в Урюпинске. Андрей Бочаров посетил Урюпинскую ЦРБ, которая в ближайшем будущем станет многопрофильным зональным медицинским центром. В 2012 году здесь было открыто кардиологическое отделение, в конце 2016 года начал работу обновленный неврологический блок.  Для получения специализированной помощи сердечно-сосудистым больным Урюпинского, Алексеевского, Новониколаевского, Нехаевского и Новоаннинского районов больше не приходится ездить в областной центр. В ближайшее время в сосудистый центр поступит 18 единиц современной медицинской техники на 6 млн рублей, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких, реанимационные мониторы, дефибриллятор.

Андрей Бочаров поставил задачу к 1 сентября 2018 года завершить ремонт в хирургическом, детском и инфекционном отделении ЦРБ.

– Очень ждем, когда отремонтируют наше хирургическое отделение, когда оно станет таким же удобным и современным, как и неврология, – признается пациентка больницы Капура Кутырева. – Сейчас в больнице хорошее питание и чуткий персонал. Изменения, которые происходят в местном здравоохранении, видны невооруженным глазом.

Местные власти взяли на себя финансовые обязательства по ремонту больничных коридоров и благоустройству территории больницы.

По словам главного врача больницы Владимира Макарова, в различные медучреждения Урюпинска требуется порядка 50 специалистов.

– Но сейчас эта проблема постепенно решается, например, в этом году в медицинский университет по целевому набору поступило в четыре раза больше студентов, чем в прошлом году, – говорит Макаров. – Губернатор также поручил муниципальным властям проработать вопрос с жильем для молодых специалистов. Город Урюпинск не входит в программу «Земский доктор», поэтому подключили административный ресурс.

Напомним, в Волгоградской области продолжается активная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи в рамках долгосрочной стратегии развития здравоохранения региона, разработанной профильным ведомством на ближайшие десять лет. 

Так, в 2017 году  в одиннадцати ЦРБ региона выполнят различные виды ремонтных работ, в том числе ремонт отделений и инженерных система. В семи амбулаториях переоборудуют входные группы и санитарные помещения, установят лифты, пандусы, тактильную плитку – это сделает посещение медучреждений комфортным для маломобильных групп. В этом году планируется открытие ФАПов в Новоаннинском, Котельниковском, Руднянском районах.

Поделиться в соцсетях