В Волго-Ахтубинской пойме открыли реабилитационный центр для птиц

В Волго-Ахтубинской пойме открыли реабилитационный центр для птиц
В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» недалеко от поселка Сахарный на 60 гектарах земли открывается реабилитационный центр под названием «Обитель птиц».

Как сообщил «Волгоградской правде.ру» пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, 14 августа, в праздник изнесения честных древ Животворящего Креста Господня, у поворота на поселок Сахарный пройдет торжественный молебен о сохранении русского леса. 

В реабилитационный центр переедут все питомцы зоосада Свято-Духова монастыря. Ранее это место очистили от мусора и облагородили. Здесь сейчас живут десятки птиц.

«По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа началось возведение скита в честь Покрова Пресвятой Богородицы из сруба. Рядом поставили большие вольеры для спасенных от гибели животных и птиц», − отмечает Иванов.

В кельях поселятся три монаха, которые будут ухаживать за всеми обитателями. Планируется стройка гостевого домика и трапезной. В следующем году монахи заложат рядом деревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях