В Волго-Ахтубинской пойме в середине марта зацвели первоцветы

В Волго-Ахтубинской пойме в середине марта зацвели первоцветы
В природном парке в Волгоградской области распустился гусиный лук, он является одним из самых ранних растений.

По информации регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в Волго-Ахтубинской пойме уже зацвели первоцветы. Совсем скоро здесь должны появиться хохлатка Галлера, чистяк весенний, тюльпан Биберштейна, фиалка полевая, ландыш майский.

Вместе с появлением первоцветов в регионе стартует межрайонная природоохранная акция «Вестники весны». В рамках нее среди населения специалисты проведут информационно-просветительскую работу.

– В этом году планируется провести конкурс рисунков «Первоцвет, я тебе друг!», конкурс учебно-исследовательских работ школьников по теме: «Изучай. Оберегай. Сохраняй», – рассказали в профильном ведомстве.

Отметим, 2017 год объявлен в России Годом экологии. В Волгоградской области запланировано более 1000 различных мероприятий и проектов, в том числе направленных на сохранение редких растений. При этом ожидается, что не менее 300 тысяч жителей региона станут непосредственными участниками природоохранных акций, среди них и акция «Вестники весны».

Поделиться в соцсетях