В Волгоград поступило более 30 единиц коммунальной дорожной техники

В регионе расширяется парк специализированной дорожной техники. На днях работники городской коммунальной службы получили более 30 машин. В понедельник, 24 апреля, новое оборудование осмотрел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Всего в 2017 году спецавтопарк волгоградского предприятия пополнится 57 единицами машин.

– Качественная уборка и приведение в порядок территорий невозможны без современной техники и высококлассных специалистов, – сказал губернатор Андрей Бочаров. – Задача по приобретению самой современной техники выполняется и в течение трех лет будет полностью выполнена. Мы рассматриваем наши два муниципальных предприятия как основные, которые будут приводить дорожную сеть в порядок.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, после полного обновления автопарк предприятия составит 115 единиц спецавтомобилей, среди которых будут 10 комбинированных дорожных машин. В зимний период машины будут использоваться для распыления жидких противогололедных реагентов, а летом – в качестве поливомоечных. Кроме этого, на вооружение коммунальщиков станут асфальтоукладчик нового образца, мини-погрузчики, экскаваторы-погрузчики, подметально-вакуумные машины, прицепные подметально-уборочные машины. С помощью этой техники будут убирать улицы Центрального, Дзержинского, Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда.

– Курс на укрепление муниципальных предприятий правильный. Без предприятий, муниципальных и государственных, невозможно содержать в порядке такой объем дорог, – подчеркнул глава региона.

Фото: Кирилл Брага.