В Волгоград прибыли участники мотопробега

Патриотический мотопробег стартовал месяц назад в Ханты-Мансийске. Участники патриотической акции, проехав более 13 тысяч километров, побывали в городах-героях и городах воинской славы России, а также посетили места знаковых сражений времен второй мировой войны в Белоруссии, Норвегии, Финляндии, Польше и Прибалтике.

В город-герой Волгоград югорчане прибыли в 31-й день мотопробега. Первым делом они отдали дань памяти защитникам Сталинграда, возложив цветы к Вечному огню на площади Павших Борцов и посетив мемориальный комплекс на Мамаевом кургане.

Как рассказали байкеры, готовиться к масштабному путешествию они начали еще в прошлом году, а с апреля 2015-го подготовка вступила в активную фазу. Их проект – символичен по-особому: в каждом из городов-героев, встречающихся им на пути, они возлагают венки от родственников погибших в этих краях северян-фронтовиков.

- Например, в Санкт-Петербурге мы возложили венок с памятной лентой «От лангепасца Андрея Дробышева своему дедушке Василию Филипповичу Аносову», погибшему в деревне Сутоки Ленинградской области, а в Волгограде поклонились старшему лейтенанту Владимиру Андреевичу Викторову-Толстых от внука - ханты-мансийца Сергея Леготина, – рассказал участник мотопробега Дмитрий Аксенов.

- Второй месяц мы находимся в дороге, и на волгоградскую землю я приехал с особым чувством, - рассказал руководитель проекта «Победа в каждом из нас» Эдуард Исхаков. - Для меня это святое место. Я рад, что снова смог побывать в таком героическом городе, и очень хочу, чтобы молодое поколение знало историю своей страны и гордилось своими предками.

Отметим, что Волгоград стал завершающим городом в победном маршруте байкеров – отсюда они взяли курс обратно на Югру. Финишировать байкеры должны уже 9 августа.