В Волгоград прилетел вице-премьер Виталий Мутко

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"
Самолет с заместителем председателя Правительства Российской Федерации  по вопросам спорта, туризма и молодежной политики на борту приземлился в волгоградском аэропорту в полдень во вторник, 25 июля. Виталия Мутко встретил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сразу после прилета вице-премьер посетил стройку нового терминала аэропорта. В комплекс развития аэропорта включено новое навигационное оборудование, телетрапы. Все работы ведутся в соответствии с графиком, работы продолжатся после ЧМ-2018, телетрапы будут установлены до конца 2018 года.

В ходе осмотра строительства нового терминала сообщили, что проектом предусмотрена единая зона досмотра, которая затем будет разделяться на международную и внутреннюю. Виталий Мутко отметил, что такая правильная организация пассажирских потоков будет соответствовать международному уровню, как в лучших аэропортах мира.Вице-премьер отметил, что все работы идут в графике. Мутко поинтереовался также, не снизилась пропускная способность аэроузла из-за масштабной реконструкции здания аэровокзала. Ранее "Волгоградская правда.ру" писала, что ремонтные работы в аэропорту спланированы таким образом, чтобы пассажиры не сталкивались с неудобствами. 

В рамках рабочей поездки в Волгоград вице-премьер проверит готовность города-героя к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России: проинспектирует ход строительства стадиона «Волгоград Арена», а также посетит стройплощадку интерактивного музея в пойме реки Царица «Россия. Моя история». 

Реализация инфраструктурных проектов остается приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Качественное и оперативное их исполнение позволит повысить уровень жизни в Волгоградской области и станет основой для развития региона не только в преддверии ЧМ-2018, но и на десятилетия вперед. Выполнение технологичных проектов будет продолжено и после проведения чемпионата мира по футболу.

Фото: government.ru

Отметим, Виталий Мутко регулярно посещает Волгоград. Так, в последний раз заместитель председателя Правительства Российской Федерации  по вопросам спорта, туризма и молодежной политики был в городе-герое в декабре 2016 года. Тогда он остался доволен подготовкой Волгограда к ЧМ-2018: он оценил реконструкцию международного аэропорта, строительство гостиниц, рокадной дороги, берегоукрепления и стадиона «Волгоград Арена». 

Напомним, программа подготовки к ЧМ-2018 включает в себя около сотни региональных и федеральных мероприятий. Все строящиеся объекты – стадион, тренировочные площадки, гостиницы – после проведения мундиаля останутся в пользовании у волгоградцев. Также проведение матчей чемпионата мира по футболу повысит туристическую привлекательность региона. 

Поделиться в соцсетях