В Волгоград привезли первых туристов из Египта

Сегодня, 8 ноября, около 1.20 по местному времени в международный аэропорт Волгограда прилетели 186 волгоградских туриста из Шарм-эль-Шейха, среди которых 25 детей

Как сообщает ИА «Волга-медиа», все они вылетели домой с отдыха в Шарм-эль-Шейхе после того, как Россия закрыла авиасообщение с Египтом.

Прилетевшие волгоградцы выражают радость, связанную с безопасным возвращением домой в свете последних событий с крушением самолета с российскими туристами.

Перелеты наших земляков проходят в штатном режиме. В волгоградском аэропорту развернут оперативный штаб для приема людей. Здесь работают сотрудники МЧС, медики, психологи, работники полиции и туристических фирм, а также представители региональной власти.

Туристы из Шарм-эль-Шейха прилетели в Волгоград только с ручной кладью. Их багаж прибудет в течение двух недель. Владельцам будет вручено извещение, когда и где можно будет забрать свои вещи.

6 ноября в 20.00 Россия закрыла авиасообщение с Египтом до выяснения причины автокатастрофы на Синае, в которой погибли 224 человека. Президент РФ Владимир Путин ранее поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была создана спецкомиссия, которая будет заниматься не только этим вопросом, но и профилактической работой с теми, кто только приобрел путевки в Египет. Им будет предложено выбрать другое место для отдыха.

На сегодняшний день в Египте остаются свыше 180 волгоградцев. Их возвращение на родину намечено на 10 ноября.