В Волгоград вернулась зима 43-го

Бесконечный снегопад и непрекращающаяся метель вернула волгоградцам ощущения сталинградской зимы

Снежные заносы на подступах к городу, непроходимость дорог в области и замерший в снежном плену город. Чем не военное положение зимы 43-го.

Ночная метель, перешедшая в утреннюю, и бесконечный снегопад сделали свое дело. Замерли в снежной каше не только автомобильные артерии, уже привыкшие к пробкам, но утром стал и железнодорожный транспорт.

Странно было видеть переполненные народом электропоезда, остановившиеся в заснеженной местности вне остановок и станций и скоростные трамваи, ставшие на выходе из подземки в красную длинную очередь.

По оценкам аналитиков сегодняшняя ситуация на дорогах Волгограда еще более сложная, чем была вчера.

Леонид Медников - аналитик «Яндекс. Пробки» впервые оценил загруженность дорог в 10 баллов.

- Впервые оценили загруженность дорог Волгограда 10 декабря в максимальные 10 баллов. До этого светофор Яндекса ни разу не показывал в городе больше 8 баллов, говорит Леонид Медников, аналитик Яндекс. Пробок. - С самого утра на дорогах было сложнее обычного. В утренний час пик Яндекс. Пробки уже показывали 9 баллов вместо привычных 6. К обеду свободнее не стало, уже в 12:00 загруженность дорог достигла 10 баллов.

Какую оценку еще заслужит сегодняшняя ситуация на дорогах по оценкам не только Яндекс. Пробки но и горожан – покажет день. Мы будем следить за развитием ситуации.