В Волгоград вернулись 188 туристов из Египта

Сегодня волгогрдском аэропорту приземлился второй самолет из арабского государства

Продолжается возвращение волгоградских туристов, отдыхавших в Египте, – в ночь на 8 ноября из Шарм-эль-Шейха в Волгоград вернулись 186 человек, 25 из которых дети. Встречали эвакуированных из Египта по решению президента туристов не только родные и близкие – возле аэропорта дежурили сотрудники МЧС, медицины катастроф и психологи. Прибывшие, которым, к счастью, помощь не понадобилась, предпринятые меры безопасности полнос­тью поддерживают.

Сегодня в Волгоград прилетел второго самолета из Египта, который доставил 188 туристов. Напомним, Россия в 20.00 6 ноября приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека.

Вместе с родными и близкими прибывших ожидали спасатели, полицейские, представители региональной администрации, турфирм и даже психологи. Решение об обеспечении медицинского сопровождения было принято на расширенном заседании по ЧС, проведенном накануне встречи наших туристов губернатором Андреем Бочаровым.

– Все поставленные задачи выполнены успешно, – заявил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель губернатора Игорь Стефаненко. – Поскольку в Волгоград прилетели также жители Саратова, Астрахани, других регионов, у аэропорта их ожидали три комфортабельных автобуса, которые могли доставить их в гостиницу.

Впрочем, от размещения турис­ты отказались, предпочтя вместе с родственниками и самостоятельно вернуться домой. В ближайшие две недели путешественникам предстоит встретить свой багаж. Напомним, в целях безопасности, он возвращается в страну отдельными самолетами. Процедура возврата сумок контролируется специалистами МЧС России.

– Отработана схема передачи груза, который прибывает в аэропорт Внуково. Мы получили координаты всех прибывших граждан, которые, в свою очередь, получили контакты МЧС Волгоградской области. Багаж они смогут получить в течение двух недель, – пояснил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк. – Жителям других регионов, конечно, приезжать в волгоградский аэропорт за вещами не нужно – багаж будет отправлен им почтой.

Решение федеральных властей большинство туристов считают правильным. Волгоградка Милена Боеску-Зыкова рассказала, что она с семьей прилетела в Шарм-эль-Шейх 30 октября, а день спустя узнала о том, что случилось с нашими соотечественниками рейса А321.

– Мы были потрясены и не сомневаемся, что россиянам следует вернуться домой как можно скорее, – считает девушка.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин ранее поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. По заданию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова создана спецкомиссия, которая будет заниматься не только этим вопросом, но и профилактической работой с теми, кто только приобрел путевки в Египет. Им будет предложено выбрать другое место для отдыха.