В Волгограде суд взыскал с многофункционального комплекса 5 млн рублей

В Волгограда суд взыскал с многофункционального комплекса 5 млн рублей
Во вторник, 10 апреля, стало известно, что Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение о взыскании с волгоградской фирмы 5 миллионов рублей за незаконное пользование системой водоснабжения.

Еще в 2016 году специалисты компании – поставщика воды проверили состояние узла в многофункциональном комплексе ООО «Ротонда», который расположен в Дзержинском районе Волгограда. Проверка показала, что счетчик холодной воды не учитывает полный объем потребления воды. Таким образом, комплекс использовал воду помимо прибора учета. Руководству компании несколько раз выдавали предписания для устранения нарушений. Более того, специалисты устанавливали пломбы на счетчик, но выяснилось, что «Ротонда» срывала пломбы и продолжала бесплатно потреблять воду.

В феврале 2017 года поставщик направил абоненту требование оплатить задолженность. Она составила 4 910 517,95 рубля. Руководство многофункционального комплекса не отреагировало на требование, в результате чего был подан иск в суд.

– Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Однако арбитражный суд обязал должника заплатить 4,9 млн рублей и возместить судебные расходы, – сообщили в ресурсоснабжающей компании Волгограда.

Поделиться в соцсетях