В Волгограде 100 контрактников проходят «курс выживания»

Почти 100 контрактников прибыли в Волгоград на сборы по интенсивной общевойсковой подготовке с элементами «курса выживания». Пройдут этот в прямом смысле слова нелегкий курс на базе 27-го отдельного учебного железнодорожного батальона.

«В рамках «курса выживания» обучаемые освоят основные воинские дисциплины «в теории», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – А на практике пройдут «обкатку» танками, преодолеют огненно-штурмовую полосу, научатся готовить пищу в полевых условиях, организовывать охрану и оборону полевого лагеря, оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях с использованием штатных медицинских средств и подручных приспособлений.

При этом основное внимание в обучении уделяется тактической, огневой, военно-медицинской подготовкам, защите от оружия массового поражения.

По оценке командования, данные курсы позволят максимально объективно проверить уровень профессиональной подготовки военнослужащих по контракту, степень их мотивации и адаптации к непростым условиям службы.

На 2017 год Минобороны России спланировано в Волгограде прохождение курсов около 2,5 тысяч военнослужащих разных видов и родов войск.

В настоящее время обучение на курсах интенсивной общевойсковой подготовки проходят около 200 военнослужащих по контракту.