В Волгограде 16 жильцов разрушенного дома на улице Космонавтов уже получили компенсации

Работа в этой сфере продолжается

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области, уже 16 жильцов разрушенного взрывом дома на улице Космонавтов получили компенсации. Пять человек получили по 50 тысяч как утратившие имущество частично и еще 11 – по 100 тысяч рублей как потерявшие имущество полностью.

Всего данной мерой социальной поддержки смогут воспользоваться 252 человека. Именно столько были признаны пострадавшими в результате возгорания и обрушения многоквартирного дома.

В конце декабря волгоградцы уже получили первые единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей на семью и по 10 тысяч рублей на человека.

Одновременно с этим жильцы, потерявшие жилье, продолжают оформлять жилищные сертификаты на покупку квартир. Согласно федеральному законодательству стоимость 1 квадратного метра составляет 31 тысячу 100 рублей. Однако губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение о дополнительных мерах финансовой поддержки жильцов за счет регионального бюджета. Компенсация будет предоставляться исходя из общей площади, которую семья занимала в пострадавшем доме, и расчетной стоимости 1 кв. метр – 35 тыс. рублей. Где покупать квартиру, жильцы могут решить сами.

Демонтировать аварийный дом путем обрушения объекта планируют к марту.