В Волгограде 18-летний парень заставил воробья курить

В Интернете появился снимок, на котором молодой человек вставлял в клюв пойманного воробья сигарету и зажженную спичку. Жители Волгограда бурно отреагировали на жестокий поступок и осудили бессердечного юношу.

Снимки представляют собой скриншоты экрана во время проигрывания 14-минутного видео в одной из популярных сетей. Судя по всему, автором ролика стал 18-летний пользователь Виктор Авдеев, житель Волгоградской области. Молодой человек снял на видео, как он управлял автомобилем, а в салоне машины в это время находилась птица. Во время одной из остановок парень и решил поиздеваться над животным.

Выложила «скрины» в другую соцсеть волгоградка Е. Грекова.

– Как так можно издеваться над птицей...ещё и на видео снимали и в Интернет выставили... – написала она.

Пост собрал десятки комментариев. Форумчане, не стесняясь выражений, ругали авторов жестокого видео.

– Здоровый на голову человек такой фигней страдать не будет, – прокомментировала Е. Платонова.

– Надо пожаловаться в «инсте», чтобы его заблокировали! Кому не трудно, сделайте это! – добавила Л. Малина.

Досталось от «юзеров» и девушке, выложившей эти фотографии.

– Но вы же тоже сюда выставили зачем-то... – посетовала Т. Урбанович.

Самый экспрессивный комментарий оставила Е. Полякова:

"Но ещё убивают людишки, которые сейчас по написали: зачем это здесь выставлять? ко-ко-ко!!!-Ну так вот смотрите глазками своими,что человечество вытворяет,как глумится над беспомощными животными!!!" (орф. и пункт. автора сохранены – прим.ред.)

В целом пользователи сошлись во мнении, что такое поведение над животными недопустимо.

Поведение молодого человека осудила и соучредитель Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных (ВОБФЗЖ) Надежда Сметанина.

– У меня даже слов нет. Как это называть? Молодым людям нечем заняться? Родители не воспитывают своих детей, а школа не работает в направлении доброго отношения к животным, и нет, к сожалению, соответстующей законодательной базы в России.

Зоозащитница также подчеркнула, что она давно выступает за ужесточение наказания за издевательство над животными, так как считает, что только строгие законы могут изменить сознание отдельных граждан.