В Волгограде 184 первокурсника пополнили ряды юнармейцев

В Волгограде 184 первокурсника пополнили ряды юнармейцев
Сегодня курсанты морского учебного заведения стали первыми юнфлотцами региона. В торжественной обстановке мальчишки и девчонки поклялись быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству.

В триумфальном зале Музея-панорамы «Сталинградская битва» учащиеся техникума приняли из рук почетных гостей нагрудные знаки юнармейцев, которые откроют им двери в школу будущего, где воспитываются настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе.

Со знаменательным событием новобранцев поздравили представители профильных комитетов, заслуженные граждане Волгограда и руководство регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения юнармейцев.

— Сегодня вы влились в нашу огромную трехсоттысячную общероссийскую семью и стали членами нашего движения, — обратился к курсантам начальник регионального штаба Дмитрий Воробьев. — Несмотря на то, кем вы станете в будущем — пойдете ли вы служить в вооруженные силы, будете ли бороздить просторы рек и океанов, обязательно помните, что вы — сыны великой волгоградской земли. Именно здесь был совершен перелом в великой войне, и именно вы — наследники тех, кто победил в ней, людей, совершивших величайший подвиг в истории человечества. Не забывайте свои корни.

Основными целями юнармейского движения, охватывающего более 270 тысяч молодых и активных ребят, является создание интереса у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народам и героям, выдающимся учёным и полководцам, поднятие патриотизма молодого поколения, уважения и любви к отчизне. Большое внимание уделяется поддержке общественных инициатив, а также реализации задач по воспитанию нравственной и здоровой нации.

В 2017 году главный штаб движения совместно с Федеральным агентством морского и речного транспорта приняли решение о создании Юнфлота. Эта организация необходима для повышения интереса юношей и девушек к морскому и речному судоходству, морских и водных видов спорта и туризма.

— Для вступления волгоградских ребят в ряды юнфлота этот день был выбран не случайно, — отметил заместитель председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Валерий Головин. — 75 лет назад, 8 ноября 1943 года, был учрежден орден Славы. Им награждали наиболее отличившихся солдат и сержантов. И как раз сегодня учащиеся техникума вступают в ряды юнармейцев. Это очень высокое звание для наследников поколения победителей. Хотелось бы, чтобы они отчетливо понимали, что это не просто антураж, а новый путь служения родине.

Курсанты-первокурсники прекрасно осознают, что перед ними открываются не только большие возможности, но и огромная ответственность. Ведь они должны теперь быть примером для остальных.

— Сегодня я чувствую одновременно волнение и гордость, а также ответственность перед родителями, родиной и самим собой, поэтому постараюсь соответствовать. После окончания техникума я буду матросом. Мне с детства хотелось где-нибудь плавать, — признается один из новобранцев Дмитрий Потапов.

Специализации у ребят разные: кто-то будет инженером, а кто-то — моряком. Студент Дмитрий Ивашев, например, планирует приобрести сразу две профессии – матроса и моториста. Он из семьи моряков и поэтому пошел в этот техникум не случайно.

— Мой отец, дед и прадед — все были моряками, — говорит первокурсник. — А сам я мечтаю в будущем стать капитаном судна военно-морского флота и очень надеюсь, что получится добиться этой цели.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях