В Волгограде 29 декабря вспоминают жертв теракта на железнодорожном вокзале

Жители и гости города-героя несут цвету к месту трагедии

29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале Волгограда произошел теракт, на следующий день, 30 декабря 2013 года, смертник подорвал троллейбус в Дзержинском районе.

Сегодня, спустя два года, страшная трагедия не забыта. В теракте на вокзале погибло 18 человек и было ранено более 40. В числе погибших при взрыве двое детей, а также старший сержант полиции Дмитрий Маковкин. Именно он вместе с сотрудником досмотровой службы вокзала Сергеем Наливайко предотвратил большее число жертв, преградив путь террористу.

С самого утра к железнодорожному вокзалу друзья и родственники погибших несут цветы. Как рассказали в пресс-службе Волгоградской епархии, в 12.30 здесь начнется панихида, которую возглавит митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Духовенство и горожане соберутся на месте трагедии, чтобы молитвенно почтить память погибших и выразить сочувствие в безвременной утрате всем потерявшим близких.

Год назад Дзержинский районный суд Волгограда признал виновными четырех пособников террористов. Двум из них, которые изготавливали взрывные устройства, суд назначил наказание по 19 лет заключения. В доставке в Волгоград самодельных бомб доказана вина еще двух человек, каждый из которых приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы.