В Волгограде 67 жильцов разрушенного дома отправили документы на получение жилищного сертификата

Остальные продолжают оформлять необходимые бумаги

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, одной из основных тем на оперативном совещании стало оказание помощи в оформлении документов жильцам разрушенного дома № 47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе.

– Наша основная задача – помочь людям в сборе документов на получение выплат по утрате жилья, – заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Часто бывает, что вокруг трагедий появляются люди и структуры, которые под прикрытием благих дел преследуют свои корыстные интересы. Таким действиям дадут оценку правоохранители. Мы не можем допустить, чтобы люди, нуждающиеся в жилье, пошли у кого-то на поводу и остались ни с чем. Нужно усилить адресную разъяснительную работу с каждой семьей.

В настоящий момент 67 жильцов уже сформировали пакет необходимых документов, которые направлены в соответствующее федеральное министерство для оформления жилищных сертификатов. Остальные пострадавшие продолжают оформлять необходимые бумаги. Ожидается, что данная работа будет закончена в ближайшие несколько дней.

Фото: Сергей Григоренко