В Волгограде 9 мая прошел военный Парад Победы

В мероприятии приняли участие несколько тысяч волгоградцев

Сегодня, 9 мая, в Волгограде отмечается великий праздник – День Победы. В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на площади Павших Борцов прошел традиционный Парад Победы, в котором приняли участие несколько тысяч волгоградцев и гостей города. В параде принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, он зачитал поздравительный адрес в честь Дня Победы от имени президента Российской Федерации.

Мероприятие началось с торжественного выноса знамени Победы и Государственного Флага Российской Федерации. После гимна РФ начался пеший марш военнослужащих. Ритм параду задала рота барабанщиц академии МВД. Сразу после девушек промаршировала рота почетного караула 20-й отдельной гвардейской мотострелкой бригады. В параде также приняли участие военнослужащие 20-й мотострелкой бригады, 37-й железнодорожной бригады, 56-й десанто-штурмовой бригады, 22-й отдельной бригады оперативного назначения войск нацгвардии. Замыкали шествие курсанты академии МВД и воспитанники Волгоградского кадетского казачьего корпуса им. Константина Недорубова.

Всего в параде было задействовано около 1500 военных и 25 единиц техники.

Колонну вооружения возглавил легендарный Т-34. Впервые участие в параде принял Т-90А. Кроме этого, волгоградцы увидели, БМП-3, орудия МСТА-с, зенитные комплексы, систему залпового огня «Торнадо» и бронеавтомобиль «Тигр».

Главными гостями праздника стали ветераны. Все они пришли на парад в сопровождении детей, внуков и правнуков. Так, Филиппа Андреевича Голика привел на праздник внук. Он воевал в партизанском отряде в Белгородской области, а закончил войну в далекой Японии.

– День Победы для нас семейный праздник, – с трепетом в голосе сказал ветеран. – Настроение хорошее.

Концерт сводного оркестра Военного гарнизона Волгоградской области завершил торжественный Парад Победы.

Поделиться в соцсетях